الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية رابح الخرايفي (الحزب الجمهوري): كيف يمكن مجابهة الارهاب بأسلحة من عام 60؟

نشر في  18 فيفري 2014  (14:27)

كشف رابح الخرايفي القيادي في الحزب الجمهوري وعضو المجلس التأسيسي عن ولاية جندوبة لموقع الجمهورية أنه يتوقع الاسوأ بعد الاحداث الارهابية الآخيرة التي جدت بأولاد مناع،خاصة أن القيادات الارهابية هم من أصيلي ولاية جندوبة ،كما أن التضاريس الجغرافية بالجهة والتي تتميز بكثرة الجبال والغابات الكثيرة من شأنها أن تكون ملاذا أمنا للارهابيين .
وأشار الى أنه ورغم وجود فوج للطيران باقليم جندوبة الا أن الطائرتين معطلتين ولا تقومان بالاستطلاعات الجوية لمراقبة الغابات الكثيفة والمسالك الجبلية الوعرة،وتساءل الخرايفي"لقد عاينت أسلحة الامنيين وقد كشفوا لي أن أحد المسدسات صنع منذ عام 1890بل أكثر من ذلك فالاسلحة التي يستعملونها تعود الى عام 1960"وأضاف بمرراة"هل يمكن أن نجابه الارهاب والارهابيين الذين يمتلكون الرشاشات والاسلحة الحديثة ببنادق من عام 1960؟.
وأضاف قائلا"ان أولى الاولويات الان هي الاسراع بتجهيز وتسليح أمننا بأحدث الاسلحة و توفير وسائل الحماية لهم كواقيات الرصاص ".
وأشار :" لابد من تغيير عقلية المؤسسة الامنية في التعامل مع هذه المجموعات الارهابية فنحن الان في حالة حرب ولابد من جاهزيته و حضور دائم من أجل التوقي ومقاومة هذه الظاهرة". .
الاستاذ الخرايفي قال أيضا انهم في الحزب الجمهوري يقترحون أن تتحول فرقة مكافحة الارهاب من ادارة فرعية الى ادارة عامة تكون لها فروع في كافة الولايات،كما أنهم يطالبون باحداث وكالة وطنية للاستعلامات وتوحيد الهياكل الامنية من أجل التضييق على الارهابيين،حيث اعتبر أنهم أصبحوا واقعا لا يمكن التغاضي عنه .
كما نبه الخرايفي الى خطر تمجيد الارهاب من طرف بعض المؤسسات الاعلامية قائلا:"لنكن جميعا ضد الارهاب لانه لا حياد مع من تلطخت أيديهم بدماء أبنائنا".
رضا بن عون